L’Ancêtre

603 Rue des Ursulines
819 373-7077

Menu spécial à 54$ + taxes

Producteurs associés

Microbrasserie Le Temps d’une pinte

Après trois ans de développement et de participation avec leurs fournisseurs, ils ont mis au point un équipement qui leur permet de réaliser des processus de décoction typiques des brasseries allemandes ou tchèques, des processus de caramélisation propres aux brasseries anglaises ou belges, tout en ayant un contrôle maximal de chacun des processus, tout comme les brasseries d’Amérique du Nord. Ils vous invitent donc à connaître leurs bières, leurs caractéristiques et les processus qui ont été mis en œuvre dans leur création.

Restaurant(s) associé(s): L’Ancêtre, Le Bette

Le Rieur Sanglier 

Nicolas Gauthier, agroéconomiste de formation, a démarré la ferme Le Rieur Sanglier en 1998. C’est dans le cadre d’un projet étudiant qu’il a d’abord développé l’idée de sa ferme d’élevage. En 1998, cette initiative lui a valu le premier prix du concours « De l’idée au projet » organisé par Entrepreneuriat Laval. Son entrepreneuriat l’a conduit à développer une entreprise intégrée, de l’élevage à la bouche, qui correspond parfaitement à la réalité des nouveaux marchés.

Restaurant(s) associé(s): Le Rouge Vin, Le Brasier 1908, L’Ancêtre